A Compota de Marmelo fica muito bem com um belo pedaço de queijo. Queijo curado e de preferência, português. E foi o que fiz depois de ter comprado um queijinho maravilhoso, da Soalheira. Logo pensei que ia ficar lindamente com os marmelos que espreitavam de uma caixa de madeira na minha cozinha. Quanto mais depressa pensei, mais depressa o fiz. Et voilá, que é como quem diz, aqui está. Encontra aqui outras sugestões Marmelada da Avó

Compota de Marmelo
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Tigelas
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.8 /5)
- 3 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem gordura, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Marmelos pequenos
- Sumo de 1 limão
- 1 Pau de canela
- 5 Colheres de sopa de açúcar mascavado
- Água q.b.
Instruções
- Lave os marmelos com uma escova em água corrente. Corte os marmelos, descaroce-os e coloque-os numa panela larga e alta.
- Junte o sumo de limão, cubra com água e leve a cozer em lume brando. Escorra e reduza a puré. reserve alguma calda caso queira a compota mais liquida.
- Leve de novo o puré de marmelo ao lume com o açúcar juntamente com o pau de canela. Depois de levantar a fervura, cozinhe durante mais dez minutos.
- Retire do lume e depois de arrefecer um pouco verta para frascos ou tigelas e leve ao frio.
- Dica : È uma compota que não dura muito pela falta do açúcar. Logo necessita refrigeração.
- Porções: N/A
- Confecção: 65 Minutos
- Tipo de Receita: Compotas, Conservas, Infantil, Vegetariano
- Ingredientes: Açúcar mascavado, Água, Canela em pau, Limão, Marmelos
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