Mais uma “fornada” de Marmelada, desta vez a receita da minha avó Laura que a fazia como ninguém! É quase um ritual a sua confecção, trás lembranças de família e memorias gustativas. Patrocínio Gradirripas.
Marmelada da Avó
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Ingredientes
- 1kg Marmelos
- 800g Acucar
- 5 Colheres de sopa de água
Instruções
- Descasque os marmelos, retire os caroços, e corte-os em pedaços pequenos . Reserve as cascas e os caroços para a geleia.
- Leve a lume brando num tacho alto, juntamente com o açúcar e a água.
- Quando os marmelos estiverem cozidos, demora cerca de 45 minutos, triture tudo até obter um puré bem cremoso.
- Deixe ferver mais 10/15 minutos até atingir o ponto de estrada. (explicação do ponto clicando em cursos)
- Deitar em taças e deixar secar.
- Quando a marmelada estiver seca, com crosta, pincele um pouco de aguardente à superfície da marmelada, e coloque o papel vegetal previamente cortado a medida das taças.
- Porções: 5 Taças
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Compotas
- Ingredientes: Açúcar, Marmelos
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