Este Puré de Marmelo Caramelizado, foi o resultado de uns belos marmelos que me ofereceram vindos da aldeia mais portuguesa. Coisa boa, sem químicos e um perfume inebriante. A convidar á preparação e depois a “papança”. Digo-vos, nem necessitam de açúcar, porque já tem tanta doçura…Cultivados onde o tempo é calmo, pois não tem pressa… Encontra aqui outras sugestões Puré de Pera e Maçã
Puré de Marmelo Caramelizado
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Frasco médio
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 4 Marmelos
- 50gr Manteiga
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Colher de sopa de mel
- Água q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Pau de canela
- Canela em pó q.b.
Instruções
- Lave e escove bem os marmelos antes de os preparar.
- Descasque os marmelos e retire os caroços. Reserve imersos em água com umas gotas de sumo de limão para não oxidarem.
- Entretanto, junte 1 colher de açúcar e o mel. Mexa de vez em quando, para que não queimem e até os marmelos ficarem macios e caramelizados.
- Retire e reduza a puré. Leve de novo o puré de marmelo ao lume com o restante açúcar juntamente com o pau de canela e, depois de levantar a fervura, cozinhe durante mais 3/5 minutos.
- Retire o pau de canela e sirva bem frio e polvilhado com canela a gosto.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Conservas, Infantil, Snacks, Sobremesas, Vegetariano
- Ingredientes: Açúcar, Água, Canela, Canela em pau, Manteiga, Marmelos, Mel
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar