Não há quem não se tenha já deliciado com uma bela torrada barrada com Geleia de Marmelos. Sabores que me levam de novo a minha infância. Em que todos os anos em época de marmelos se fazia a marmelada e se aproveitava as cascas e caroços para fazer geleia para o ano inteiro. Tradição essa que ainda mantenho. È como reviver os momentos passados com a minha mãe na cozinha…As minhas memorias trazem perfumes e sabores que quando os sinto me levam a esses momentos de felicidade ou outros menos bons…Mas hoje, neste novo ano apenas as boas memorias se impõem. 2017 foi um ano que me deixou de coração cheio, o Ingredientes cresceu, o site ganhou um novo visual. Foi um ano de muita dedicação e muito trabalho, mas também foi um ano que trouxe recompensas. Saber que continuam desse lado, e que encontram diariamente no Ingredientes soluções para o vosso dia dia.
Agradeço a todos por darem vida ao site, por todas as palavras simpáticas…Por fazerem parte deste espaço.
Sei que 2018 será um ano tão bom, ou até melhor, do que 2017. Esta é a motivação que me fará trabalhar mais e melhor, todos os dias. Conto convosco para me acompanharem nesta nova etapa. Obrigado. Feliz Ano Novo!
Geleia de Marmelos
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Frascos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2 kg Cascas e os caroços dos marmelos
- 1,600kg Açúcar amarelo
- Casca de 1 limão
- 1 Pau de canela
Instruções
- Lave e esfregue bem os marmelos com uma pequena escova. Descasque-os e reserve os caroços e as cascas. Normalmente faço a geleia depois de fazer a marmelada.
- Coloque as cascas e os caroços numa panela com a agua, a canela , e o limão até ficarem submersos. Tape e deixe cozer em lume brando aproximadamente 2 horas até que o líquido reduza para metade.
- Filtre o líquido num coador fino para reter todas as impurezas
- Leve ao lume e adicione o açúcar (por cada litro adicione 800 g de açúcar). Mexa e deixe ferver em lume forte durante 15 minutos.
- Verifique a consistência da geleia que deve estar ainda líquida mas com espessura, o chamado ponto de estrada. Passe uma colher de pau e confirme que se fica a ver o fundo.
- Verta para frascos que vedem bem e que estejam previamente esterilizados. Feche bem e e guarde.
- Porções: N/A
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Compotas, Conservas, Vegetariano
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Canela em pau, Limão, Marmelos
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