É tradição na minha família este Arroz Doce Aromatizado com Flôr de Laranjeira, a minha avô paterna recolhia as flores das laranjeiras que tinha na quinta e deixava secar. Para mais tarde, fazer o chá de flor de laranjeira, colocar em doces e sobremesas. O arroz doce fica muito bom. Mas encontra tambem em supermercados a essência de flor de laranjeira que fará o mesmo propósito de aromatizar.
Arroz Doce Aromatizado com Flôr de Laranjeira
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 130g Arroz carolino
- 50g Flôr de laranjeira seca
- 130g Açúcar
- 1L de leite gordo
- 500ml Água
- 1 casca de limão (apenas o vidrado)
- Sal q.b.
- Canela em pó q.b.
- 3 Gemas
Instruções
- Ferva a água até começar a levantar fervura, retire sem deixar ferver. Coloque as flores de laranjeira e deixe em infusão alguns minutos. Coe a infusão com um passador e leve a água novamente ao lume, agora com o arroz e um pouco de sal.
- Quando o arroz estiver quase cozido, baixe o lume para o mínimo e deixar evaporar o resto da água.
- Ferva o leite com a casca do limão.
- Junte o leite em fio ao arroz previamente lavado e deixe engrossar, mexendo ocasionalmente.
- Quando alcançar a consistência desejada, junte o açúcar e envolva.
- Coloque uma colher do arroz na tigela onde estão os ovos, e envolva rapidamente estes dois ingredientes.
- Acrescente ao tacho que está ao lume e deixe terminar de cozer e lume baixo.
- Findo o tempo verta o arroz doce para travessa de servir ou pequenas taças e deixe arrefecer.
- Decore a gosto com canela em pó.
- Porções: 12 Pessoas
- Tipo de Receita: Doces, Infantil, Natal, Ovos, Sobremesas
- Ingredientes: Água, Arroz carolino, Azeite, Canela, Casca de limão, Flôr de laranjeira, Leite, Ovos, Sal
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