Regional

Filhós de Abóbora

Filhós de Abóbora

0 de 5 40 Minutos 25 Filhós

A Filhós de Abóbora um dos exlibris da minha mesa de Natal. Muito, por conta das heranças materna e paterna, que tambem serviam nesta época esta doçaria bem portuguesa. È...

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Fatias de Parida

Fatias de Parida

4.9 de 5 30 Minutos 12 Doses

Como todas as tradições desta época festiva, também as Fatias de Parida têm uma lenda na sua origem. Conta-se que um mulher pobre que nada tinha para alimentar a si e...

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Açorda no Pão

Açorda no Pão

0 de 5 15 Minutos 2 Doses

Esta Açorda no Pão é uma daquelas receitas que dá uma nova cara ao pão rijo, que os meus meninos já não querem. Embora eu seja das que come torradas o...

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Serradura

Serradura

0 de 5 10 Doses

A Serradura é uma sobremesa sobejamente conhecida por todos. Fácil e prática de confecionar, embora seja uma bomba calórica. Cá em casa, já andava um cliente a reclamar que as...

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Marmelada de Marmelo

Marmelada de Marmelo

0 de 5 60 Minutos 20 Doses

Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...

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Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

0 de 5 4 Doses

Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...

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Arroz de Pato

Arroz de Pato

0 de 5 20 Minutos 6 Doses

Hoje o almoço foi Arroz de Pato! Quem não gosta?! Esta receita é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, ideal em qualquer ocasião. Aqui a ocasião foi o almoço em...

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Os Caracóis

Os Caracóis

0 de 5 10 Minutos 4 Doses

Já cheira a verão quando vejo os sacos com estes malandros á venda, Os Caracóis. A fazer lembrar que chega o tempo do petisco, dos dias grandes, das noites ao...

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Folar de Carnes da Aldeia

Folar de Carnes da Aldeia

0 de 5 60 Minutos 1 Folar

O Folar de Carnes é tradicionalmente, o pão da Pascoa português cuja origem se perde nos tempos. Confecionado á base de água, sal, ovos e farinha, difere nos recheios e temperos...

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Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

0 de 5 40 Minutos 2 Porçoes

Cá em casa o sentimento pelas sopas não é consensual. Não gostam, mas se for a canja ou o creme de cenoura já tudo muda de figura. Embora haja sopa...

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