Regional

Fatias de Parida

Fatias de Parida

4.9 de 5 30 Minutos 12 Doses

Como todas as tradições desta época festiva, também as Fatias de Parida têm uma lenda na sua origem. Conta-se que um mulher pobre que nada tinha para alimentar a si e...

Mostrar receita

Açorda no Pão

Açorda no Pão

0 de 5 15 Minutos 2 Doses

Esta Açorda no Pão é uma daquelas receitas que dá uma nova cara ao pão rijo, que os meus meninos já não querem. Embora eu seja das que come torradas o...

Mostrar receita

Serradura

Serradura

0 de 5 10 Doses

A Serradura é uma sobremesa sobejamente conhecida por todos. Fácil e prática de confecionar, embora seja uma bomba calórica. Cá em casa, já andava um cliente a reclamar que as...

Mostrar receita

Marmelada de Marmelo

Marmelada de Marmelo

0 de 5 60 Minutos 20 Doses

Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...

Mostrar receita

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

0 de 5 4 Doses

Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...

Mostrar receita

Arroz de Pato

Arroz de Pato

0 de 5 20 Minutos 6 Doses

Hoje o almoço foi Arroz de Pato! Quem não gosta?! Esta receita é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, ideal em qualquer ocasião. Aqui a ocasião foi o almoço em...

Mostrar receita

Os Caracóis

Os Caracóis

0 de 5 10 Minutos 4 Doses

Já cheira a verão quando vejo os sacos com estes malandros á venda, Os Caracóis. A fazer lembrar que chega o tempo do petisco, dos dias grandes, das noites ao...

Mostrar receita

Folar de Carnes da Aldeia

Folar de Carnes da Aldeia

0 de 5 60 Minutos 1 Folar

O Folar de Carnes é tradicionalmente, o pão da Pascoa português cuja origem se perde nos tempos. Confecionado á base de água, sal, ovos e farinha, difere nos recheios e temperos...

Mostrar receita

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

0 de 5 40 Minutos 2 Porçoes

Cá em casa o sentimento pelas sopas não é consensual. Não gostam, mas se for a canja ou o creme de cenoura já tudo muda de figura. Embora haja sopa...

Mostrar receita

Pão de Ló Cremoso

Pão de Ló Cremoso

0 de 5 10 Minutos 6 Doses

Cá em casa tenho um fã do Pão de lo de Ovar, na Pascoa por falta de tempo comprei um para suprir esse desejo. Mas a certa altura lembrei-me que...

Mostrar receita

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar