Regional

Os Caracóis

Os Caracóis

0 de 5 10 Minutos 4 Doses

Já cheira a verão quando vejo os sacos com estes malandros á venda, Os Caracóis. A fazer lembrar que chega o tempo do petisco, dos dias grandes, das noites ao...

Mostrar receita

Folar de Carnes da Aldeia

Folar de Carnes da Aldeia

0 de 5 60 Minutos 1 Folar

O Folar de Carnes é tradicionalmente, o pão da Pascoa português cuja origem se perde nos tempos. Confecionado á base de água, sal, ovos e farinha, difere nos recheios e temperos...

Mostrar receita

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

0 de 5 40 Minutos 2 Porçoes

Cá em casa o sentimento pelas sopas não é consensual. Não gostam, mas se for a canja ou o creme de cenoura já tudo muda de figura. Embora haja sopa...

Mostrar receita

Pão de Ló Cremoso

Pão de Ló Cremoso

0 de 5 10 Minutos 6 Doses

Cá em casa tenho um fã do Pão de lo de Ovar, na Pascoa por falta de tempo comprei um para suprir esse desejo. Mas a certa altura lembrei-me que...

Mostrar receita

Sericaia

Sericaia

0 de 5 60 Minutos 8 Doses

Para festejar a Páscoa porque não um delicioso doce alentejano, a bela Sericaia. Adornada com as jóias de Elvas, as ameixas em calda. Depois de ter comprado uma, tive que...

Mostrar receita

Conserva de Beterraba em Vinagre

Conserva de Beterraba em Vinagre

0 de 5 20 Minutos 1 Frasco

Ofereceram-me uma beterrabas com rama, lindas. Cá em casa não consumimos muito este vegetal, embora saiba que do ponto de vista nutricional são muito nutritivas, e para além da pobreza...

Mostrar receita

Raivas de Lisboa

Raivas de Lisboa

0 de 5 12 Minutos 40 Unidades

Conheci estes biscoitos, as Raivas de Lisboa quando lá morava. Adorava a crocante e o suave aroma a canela. Sempre que visitava os jardins da Ajuda lá tinha que trazer comigo...

Mostrar receita

Filhós

Filhós

5 de 5 5 Minutos 15 Filhós

A minha família do lado materno é transmontana,e era habitual na Páscoa ou Natal fazer as Filhós. Fazem parte da nossa doçaria, confecionadas em família. As mulheres amassavam e tendiam as...

Mostrar receita

Pudim Flan Com Lucia-Lima

Pudim Flan Com Lucia-Lima

0 de 5 20 Minutos 6 Doses

Esta receita é tão antiga como seria a panela de pressão da minha mãe, se ainda andasse na dança dos tachos.  A receita do Pudim Flan Com Lucia-Lima foi encontrada num...

Mostrar receita

Massa de Pimentão

Massa de Pimentão

0 de 5 30 Minutos N/A

Era habitual na casa da minha avó paterna fazer Massa de Pimentão, tanto para consumo em pratos no dia a dia, como para utilização na matança. Muito utilizado para tempero das...

Mostrar receita

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar