Regional

Serradura

Serradura

0 de 5 10 Doses

A Serradura é uma sobremesa sobejamente conhecida por todos. Fácil e prática de confecionar, embora seja uma bomba calórica. Cá em casa, já andava um cliente a reclamar que as...

Mostrar receita

Marmelada de Marmelo

Marmelada de Marmelo

0 de 5 60 Minutos 20 Doses

Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...

Mostrar receita

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo

0 de 5 4 Doses

Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...

Mostrar receita

Arroz de Pato

Arroz de Pato

0 de 5 20 Minutos 6 Doses

Hoje o almoço foi Arroz de Pato! Quem não gosta?! Esta receita é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, ideal em qualquer ocasião. Aqui a ocasião foi o almoço em...

Mostrar receita

Os Caracóis

Os Caracóis

0 de 5 10 Minutos 4 Doses

Já cheira a verão quando vejo os sacos com estes malandros á venda, Os Caracóis. A fazer lembrar que chega o tempo do petisco, dos dias grandes, das noites ao...

Mostrar receita

Folar de Carnes da Aldeia

Folar de Carnes da Aldeia

0 de 5 60 Minutos 1 Folar

O Folar de Carnes é tradicionalmente, o pão da Pascoa português cuja origem se perde nos tempos. Confecionado á base de água, sal, ovos e farinha, difere nos recheios e temperos...

Mostrar receita

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

Sopa de Feijão Frade e Couve Galega

0 de 5 40 Minutos 2 Porçoes

Cá em casa o sentimento pelas sopas não é consensual. Não gostam, mas se for a canja ou o creme de cenoura já tudo muda de figura. Embora haja sopa...

Mostrar receita

Pão de Ló Cremoso

Pão de Ló Cremoso

0 de 5 10 Minutos 6 Doses

Cá em casa tenho um fã do Pão de lo de Ovar, na Pascoa por falta de tempo comprei um para suprir esse desejo. Mas a certa altura lembrei-me que...

Mostrar receita

Sericaia

Sericaia

0 de 5 60 Minutos 8 Doses

Para festejar a Páscoa porque não um delicioso doce alentejano, a bela Sericaia. Adornada com as jóias de Elvas, as ameixas em calda. Depois de ter comprado uma, tive que...

Mostrar receita

Conserva de Beterraba em Vinagre

Conserva de Beterraba em Vinagre

0 de 5 20 Minutos 1 Frasco

Ofereceram-me uma beterrabas com rama, lindas. Cá em casa não consumimos muito este vegetal, embora saiba que do ponto de vista nutricional são muito nutritivas, e para além da pobreza...

Mostrar receita

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar