Esta Açorda no Pão é uma daquelas receitas que dá uma nova cara ao pão rijo, que os meus meninos já não querem. Embora eu seja das que come torradas o ano inteiro, decidi aproveitar desta belíssima maneira. E que bela apresentação, apetitosa. Foi o acompanhamento de umas bifanas grelhadas. Encontra aqui outras sugestões Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo
Açorda no Pão
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 400gr Pão duro alentejano
- Água q.b.
- 5 Dentes de alho
- 1/2 Molho de coentros frescos
- Azeite q.b.
- 2 Ovos S
- Sal q.b
Instruções
- Com o auxilio de uma faca de bico, retire uma tampa ao pão, assim como o seu miolo. Reserve. Aqueça a água.
- Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte o pão reservado.
- Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
- Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
- Assim que a açorda estiver no ponto rectifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
- Deite o preparado no pão e polvilhe com coentros e sirva de seguida.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Aproveitamentos, Ovos, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Coentros, Ovos, Pão alentejano, Sal
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