Queijo Fresco de Cabra

Este Queijo Fresco de Cabra foi o resultado de uma oferta de leite de cabra que me foi feito aquando da nossa visita a Monsanto. Entre legumes e fruta tambem me ofereceram 2 litros de leite puro de cabra. Com os quais fiz este delicioso queijo. Gostaria de ter feito com cardo-leiteiro, ficaria mais próximo do queijo verdadeiro. Sem químicos. Ficará para uma próxima. Agora deixo algumas considerações, fruto da minha inexperiência. Para poder confecionar o queijo fresco apenas o poderá fazer com leite da embalagem plástica (Prado Verde, encontra no Jumbo)ou então leite puro como foi o meu caso. E com alguma atenção á temperatura, é muito importante. O coalho, compra-se na farmácia e pode ser em pó ou líquido, eu utilizei o liquido. Os cinchos são utensílios de metal que vão comprimindo a massa para que vá dessorando e ganhando o formato do queijo, os meus eram da minha avó. Encontra á venda em feiras ou lojas de agricultura. E provem e comProvem… Encontra aqui outras sugestões Queijo Fresco

Receitas que também vais gostar

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar