Ponto de estrada

75ml Água
250g Açúcar
Passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se encontra a calda, se formar como que uma estrada que deixe ver o fundo, a calda está em ponto de estrada. (Temperatura 110º C).
Fonte (docerar.pt)

Marmelada de Marmelo

Marmelada de Marmelo

0 de 5 60 Minutos 20 Doses

Não existe compota ou doce que se identifique tanto com esta estação, como a Marmelada de Marmelo. Fica bem com tudo, até com o salgado. Casa lindamente com um bom...

Mostrar receita

Doce de Melão e Laranja

Doce de Melão e Laranja

0 de 5 60 Minutos 2 Frascos

Embora o verão não seja uma das minhas estações preferidas, adoro a variedade de frutas e legumes que esta nos oferece. Entre essa variedade temos o suculento melão que foi o...

Mostrar receita

Geleia de Marmelos

Geleia de Marmelos

0 de 5 15 Minutos 3 Frascos

Não há quem não se tenha já deliciado com uma bela torrada barrada com Geleia de Marmelos. Sabores que me levam de novo a minha infância. Em que todos os anos...

Mostrar receita

Doce de Tomate Biológico

Doce de Tomate Biológico

0 de 5 60 Minutos 3 Frascos

Adoro Doce de Tomate Biológico, em especial nesta época do ano, em que aproveito as frutas e legumes da época para fazer compotas e conservas para irmos comendo e...

Mostrar receita

Doce de Tomate da Mãe

Doce de Tomate da Mãe

4.8 de 5 120 Minutos 2 Frascos

Estive a ver algumas fotos antigas do Ingredientes e vejo que havia várias que nunca foram publicadas e para alegrar este dia cinzento e chuvoso nada como um lindo e...

Mostrar receita

Marmelada da Avó

Marmelada da Avó

0 de 5 45 Minutos N/A

Mais uma "fornada" de Marmelada, desta vez a receita da minha avó Laura que a fazia como ninguém! É quase um ritual a sua confecção, trás lembranças de família...

Mostrar receita

Compota de melão com especiarias

Compota de melão com especiarias

0 de 5 70 Minutos N/A

Este foi o ano que fiz mais doces e compotas para aproveitar todas as frutas que chegavam a minha cozinha, esta Compota de melão com especiarias foi para aproveitar um...

Mostrar receita

Geleia de Romã

Geleia de Romã

0 de 5 30 Minutos N/A

Tinha umas romãs a rebolar pela fruteira, em risco de se perderem. E lembrei-me de fazer geleia, era algo que a minha mãe fazia por esta altura. Recebíamos muitas da...

Mostrar receita

Doce de Diospiro com Moscatel

Doce de Diospiro com Moscatel

5 de 5 45 Minutos N/A

Adoro dióspiro, não existe fruta que me traga tantas recordação de infância como esta. Os meus avós paternos sempre tinham dióspiros com fartura na aldeia. E chegaram cá a casa...

Mostrar receita

Geleia de marmelo

Geleia de marmelo

0 de 5 35 Minutos N/A

Fazer geleia de marmelo e marmelada e como um passar de estação, deixar o verão e passar para o outono. E que delicia nos bolos e as tartes pinceladas com...

Mostrar receita

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar