Na minha visita pelo Colmeal da Torre ofereceram-me um frango do campo. Mas este é mesmo do campo, criado ao ar livre, o chamado frango “feliz”. Sem farinhas ou outras rações. Então pensei em fazer Frango do Campo com Cerveja, mas não a popular receita com a sopa de cebola desidratada. Mas a receita que a minha mãe fazia em tacho de ferro. Tacho de ferro não tenho, mas o frango saiu uma delicia. Demorado, mas com todos os sabores e aromas do que é caseiro.

Frango do Campo com Cerveja
		Publicado
		16 Março, 2017 | 		EmContemporânea, Portuguesa | 		De
		Ingredientes |   Seja o primeiro a comentar 	
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- Cozedura
 - Minutos
 
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- Rendimento
 - 4 Doses
 
 - Dificuldade Intermédio
 
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
 - Como fazer
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Ingredientes
- 1 Frango do campo
 - 2 Dentes de alho grandes
 - 2 Cebolas doces laminadas
 - 1 Cerveja preta
 - 1 Folha de louro
 - Pimenta q.b.
 - Sal q.b.
 - Vinho branco q.b
 - Azeite q.b
 - 200g Cogumelos frescos pequenos
 - Água q.b
 
Instruções
- Parta o frango em pedaço médios, lave, escorra e tempere com o alho esmagado e com pele, o louro, o sal e a pimenta. Junte a cerveja e deixe marinar 3/4 horas ou se possível de um dia para o outro.
 - Retire o frango da marinada e escorra bem o frango. Passe o liquido da marinada por um passador para retirar restos de ossos e as ervas, reserve.
 - Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e sele (aloure) a carne até ficar dourada.
 - Retire o frango para um prato, deite as cebolas laminadas e mexa para soltar o que está no fundo do tacho. Acrescente o liquido da marinada, deixe levantar fervura e coloque de novo o frango a absorver os sabores do estufado.
 - Tape o tacho e deixe em lume brando até estar cozido, mexendo de vez em quando, se faltar molho, acrescente um pouco de água.
 - Quando vir que o frango está quase pronto junte os cogumelos previamente limpos e arranjados e deixe terminar de cozinhar.
 - Findo o tempo polvilhe com salsa ou tomilho a gosto e sirva acompanhado com batata cozida, puré de batata e uma boa salada verde.
 
- Porções: Pessoas
 - Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
 - Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Cebola doce, Cerveja preta, Cogumelos frescos, Frango do campo, Louro, Pimenta preta, Sal, Vinho branco
 
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