Adoro Beringelas Assadas! Sei que não é um legume consensual, mas eu sou apaixonada por ele. É versátil e casa bem com qualquer acompanhamento. Aqui o modo de confeção foi assar, mas pode ser estufado, frito, até como aperitivo. Estas beringelas irão ser parte integrante de uma massa maravilhosa que vou colocar aqui no Ingredientes.
Beringelas Assadas
Publicado
29 Outubro, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Maria José | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Doses
- Dificuldade Acessível
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Beringelas médias
- 5 Colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 Dente de alho esmagado e picado
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte as beringelas previamente lavadas, em cubos pequenos. Coloque-as uns 10 minutos em água e sal para perder algum amargor.
- Escorra e espalhe os cubos sobre um tabuleiro de ir ao forno.
- Tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Regue 2 colheres de sopa de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até murchar e reduzir volume da beringela.
- Retire do forno e tempere com o dente de alho, e as restantes colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, prove o sal e se necessário for acrescente mais sal e mais pimenta.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Assados, Prato principal, Vegetariano
- Ingredientes: Azeite, Beringelas, Pimenta branca, Sal, Vinagre balsâmico
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