Adoro Doce de Tomate Biológico, em especial nesta época do ano, em que aproveito as frutas e legumes da época para fazer compotas e conservas para irmos comendo e oferecendo durante o resto do ano. São fragmentos das minhas memorias em que fazia estas tarefas com a minha mãe, quando íamos de ferias. Trazem conforto e calor ao coração… e adoçam a boca. Este Doce de Tomate Biológico confecionado com tomate bem maduro e aromático, sem pesticidas. O meu doce preferido. Encontra aqui outra sugestão sem o auxilio do robot de cozinha Doce de Tomate da Mãe .



Doce de Tomate Biológico
		Publicado
		27 Julho, 2017 | 		EmContemporânea, Portuguesa | 		De
		Ingredientes |   Seja o primeiro a comentar 	
					- 
				
				
- Preparação
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Cozedura
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Rendimento
 - 3 Frascos
 
 - Dificuldade Intermédio
 
Classificação da receita
- (0 /5)
 - 0 ratings
 
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
 - Como fazer
 - Avaliação Tamanho do texto
 
Ingredientes
- 1Kg Tomate sem pele
 - 650g Açúcar amarelo
 - 1 Pau de canela
 - 1 Limão sem casca, pele e caroço
 
Instruções
- Descasque o tomate (Para retirar rápida e facilmente a pele ao tomate, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate. Mergulhe ,com cuidado, o tomate numa panela com água a ferver aproximadamente 30 segundos, ou até a pele enrugar. Retire da panela e coloque em água fria. Com os dedos, ou com uma faca, retire a pele ao tomate) , retire algumas sementes e corte em pedaços.
 - Coloque o tomate no copo do robot, junte o açúcar, o pau de canela e o limão. Programe 50 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100ºC.
 - Vá verificando a cozedura do doce porque consoante a variedade do tomate, larga mais ou menos água. Logo tem que ir vendo o ponto do doce.
 - Findo o tempo, caso ainda tenha muito liquido retire o copo, coloque o cesto para evitar os salpicos e deixe apurar mais 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma. Não deixe apurar demais, porque quando o doce arrefece ganha consistência.
 - Retirar e verter em frascos de vidro previamente esterilizados.
 - Dica: Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantir uma conservação mais longa. A validade é de aproximadamente um ano.
 
Receitas que também vais gostar
- 
                    
                        
                    
                    Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | - 
                    
                        
                    
                    Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | - 
                    
                        
                    
                    Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José | 

	
	
	




                    
                    
                    
                    
                    
                    
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar