Conheci estes biscoitos, as Raivas de Lisboa quando lá morava. Adorava o crocante e o suave aroma a canela. Sempre que visitava os jardins da Ajuda lá tinha que trazer comigo as deliciosas Raivas. Não se encontra em qualquer lugar e como abandonei a minha cidade, tive que “por mãos á obra” para voltar a provar estas delicias. Na esperança que se igualem ás confecionadas pelas freiras irlandesas do convento do Bom Sucesso. Nada mau para a primeira vez…
Raivas de Lisboa
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 40 Unidades
- Dificuldade Intermédio
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 200gr açúcar amarelo
- 500g Farinha sem fermento
- 150g Manteiga sem sal
- 5 Ovos L
- 2 Colheres de café de canela em pó
Instruções
- Numa tigela grande e larga, junte o açúcar com a manteiga, bate bem ambos, adicione os ovos um a um. Batendo bem entre cada um.
- Adicione a farinha peneirada com a canela, misture bem, até obter a consistência. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos no frigorífico.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Retire a massa do frigorífico e polvilhe uma superfície plana e limpa farinha. Molde a massa, com a ajuda de farinha, em rolinhos finos. Com esses rolinhos desenham-se, sobre o tabuleiro, uns biscoitos de forma irregular, arredondados.
- Leve ao forno moderadamente quente até ficarem dourados ou 12-15 minutos..
- Deixe amornar e retire com uma espátula para uma grade de arrefecimento. Depois de frios conserve em frasco hermético.
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As raibas são realmente deliciosas mas esta receita não se chama assim, as “raivas” são de Aveiro, e um doce regional de lá. Como natural do distrito de Aveiro, conheço estes biscoitos desde que nasci.