Os Calamares ou Argolas de Lula Fritas são um petisco típico do Pais Basco. Cá não é muito habitual comer assim as lulas, mas como ca em casa a Pipoca não gosta de lulas estufadas tive que arranjar maneira de as comer sem reclamar. Embora não seja o mais saudável, dias não são dias. Tambem podem ser feitos no forno, mas o calor não convida.
Calamares ou Argolas de Lula Fritas
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 1Kg Lulas ás argolas
- 1L Leite gordo
- Polme :
- 100g Farinha de trigo
- 100g Farinha de milho
- 1 Gemas de ovo
- 5g Levedura fresca (fermento de padeiro)
- 150ml Água
- 60ml Cerveja
- Sal q.
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
- Limão para ornamentar
Instruções
- No dia anterior deve deixar as lulas em leite no frigorífico para que fiquem mais macias.
- No próprio dia, umas duas horas antes de as fritar coloque a farinha de trigo e a farinha de milho dentro de uma tigela larga, no meio deite uma gema de ovo.
- Dissolva a levedura em 75ml de agua morna e junte á gema de ovo.
- Adicione a cerveja e envolva os líquidos com as farinha delicadamente de fora para dentro da tigela. Para não haver grumos.
- Adicione o resto da agua em fio, sempre mexendo. Por fim tempere de sal e pimenta. Junte tambem um fio de azeite e envolva bem ate ficar uma mistura homogénea, mas grossa. Deixe repousar uma hora e meia á temperatura ambiente.
- Findo o tempo, escorra as lulas e passe-as por farinha, sacuda-as bem e pela polme deixando escorrer um pouco antes de as fritar em óleo abundante e bem quente.
- Para que fiquem crocantes frite duas a duas para que o oleo não baixe a temperatura. Vire-as para que fritem por igual e coloque-as em papel absorvente para que fiquem sequinhas.
- Sirva acompanhadas de limão e uma boa salada. Bom apetite.
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