O bolo mármore é um clássico da minha e provavelmente da infância de muita gente. Quando era miúda não havia festa ou encontro de convívio que não encontrasse na mesa este bolo. È sempre delicioso e não passa de moda, e podemos brincar com a disposição da massa. Hoje aproveitei e e fiz este Bolo Marmoreado de Chocolate e Laranja para os meus queridos. Fácil, e á moda antiga.
Bolo Marmoreado de Chocolate e Laranja
Publicado
24 Maio, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Principiante
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- Receita
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Ingredientes
- 4 ovos
- 200 g de açúcar
- 250 g de farinha com fermento
- 2 Colheres de café de fermento em pó
- 80ml de leite
- 100ml Óleo de girassol
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
- Raspa de 1/2 laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture o óleo, o açúcar, o leite e os ovos numa taça e mexa bem para que nao fique com grumos. Divida o preparado e verta metade para outra taça.
- Numa taça, acrescentar a metade da farinha, a essência de baunilha e 1 colher de café de fermento e mexa tudo bem.
- Na outra taça, acrescentar a outra metade de farinha, 1 colher de café de fermento, a raspa da laranja e o chocolate em pó e mexa tudo bem.
- Numa forma previamente untada, verta os preparados alternadamente para que fiquem duas cores distintas. Proceda assim até acabar o preparado de baunilha e o de chocolate.
- Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos (verifique com um palito a cozedura), e deixe arrefecer antes desenformar.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Essência de baunilha, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Óleo, Ovos, Raspa de laranja
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