Tinha comprado um baldinho de iogurte grego no supermercado, mas tinha-me esquecido dele na porta do frigorífico. Estava próxima a data de termino de validade, meto mãos á obra e entre os livros encontro Queijo de Iogurte ou Labna da Donna Hay. Que grande descoberta, definitivamente não volto a comprar queijo para barrar. Fica delicioso e sempre terá menos químicos…


Queijo de Iogurte ou Labna
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- Preparação
 - Minutos
 
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- Rendimento
 - 500g queijo
 
 - Dificuldade Acessível
 
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
 - Como fazer
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Ingredientes
- 1kg Iogurte natural grego
 - 1 Colher de chá de sal fino
 - 2 Compressas de gaze ou musselina 30x30 cm
 
Instruções
- Tempere o iogurte com sal. Mexa bem para incorporar.
 - Coloque as duas compressas cruzadas sobre um coador (colocado sobre uma taça). Verta o iogurte.
 - Una as pontas das compressas. Prenda com um fio, dando um nó, como se fosse uma bola.
 - Pendure para escorrer o soro, retirando o coador, mas mantendo a taça. Deixe escorrer durante 12 horas, ficará reduzido a metade.
 - Retire da compressa, mexa e sirva.
 - Dica: Aproveite o soro para fazer pão, bolos, bolachas. Conserva-se no frigorífico durante 1/2 semana em caixa hermética.
 
- Porções: N/A
 - Tipo de Receita: Conservas, Infantil, Iogurtes, Lanche, Pequeno almoço
 - Ingredientes: Iogurte grego natural, Sal fino
 
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