Tal como “dizia” um num dos post do Ingredientes para mim a fruta rainha é a maçã! Mas em especial a nossa maçã de Alcobaça, doçinha, crocante, sumarenta. Em suma uma maça deliciosa! Difícil de encontrar nos dias que correm, já nos supermercados proliferam as maçãs importadas, deslavadas e desenxabidas. Mas as pequenas frutarias e mercados para além do encanto que teem, trazem até nos estes pequenos tesouros. Em homenagem ás pequenas frutarias e vendedores do mercado do bairro sai este Bolo de Maçã de Alcobaça.



Bolo de Maçã de Alcobaça
		Publicado
		15 Setembro, 2016 | 		EmContemporânea, Portuguesa | 		De
		Ingredientes |   Seja o primeiro a comentar 	
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- Preparação
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Cozedura
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Rendimento
 - 1 Bolo
 
 - Dificuldade Acessível
 
Classificação da receita
- (4 /5)
 - 1 rating
 
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Sem sal
- Receita
 - Como fazer
 - Avaliação Tamanho do texto
 
Ingredientes
- 2 Chávenas de chá de açúcar
 - 2 Chávenas de farinha c/fermento
 - 1 Chávena de chá de óleo de coco
 - 1 Chávena de chá de maçã de Alcobaça ralada
 - 5 Ovos biológicos
 - 1 Colher de chá de fermento em pó
 - 1 Colher de chá de canela em pó
 - 1 Maça de Alcobaça em gomos
 - Margarina para untar q.b
 - Farinha para polvilhar q.b
 
Instruções
- Ligue o forno a 170ºC.
 - Unte e enfarinhe a forma escolhida. Reserve.
 - Lave, descasque 1 maçã e rale-a. Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar e bata um pouco. Adicione a farinha peneirada com o fermento, o óleo de coco e a canela.
 - Verta o preparado na forma pretendida e corte uma maça em gomos sem o caroço. Disponha sobre a massa e leve ao forno. Coza cerca de 40 minutos ou até que no teste do palito saia seco.
 - Deixe arrefecer cerca de 10 minutos para que desenforme sem partir.
 
- Porções: N/A
 - Ingredientes: Açúcar, Canela, Farinha, Fermento em pó, Maçã de Alcobaça, Margarina, Óleo de côco, Ovos
 
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