Mês do Cabrito e da Chanfana, Penacova

Mês do Cabrito e da Chanfana, Penacova

São quinze os restaurantes do concelho de Penacova que promovem até ao final de dezembro, o “Mês do Cabrito e da Chanfana”.

Um evento que destaca uma das especialidades da boa mesa, desafiando os turistas em geral e os apreciadores de cabrito e chanfana em particular, a uma visita ao concelho. O cabrito e a chanfana à moda de Penacova são confeccionados no forno, acompanhados de batatas assadas ou cozidas e grelos, com o sabor do prato a ser característico pela forma de temperar, feita previamente. Os 15 restaurantes do concelho de Penacova que aderiram ao “Mês do Cabrito e da Chanfana” são os seguintes: Bela Vista (Gavinhos); Boa Viagem (Porto da Raiva); Leitão do Aires (Espinheira); Mondego (Porto da Raiva); O Casimiro (Silveirinho); La Jeunesse (São Pedro de Alva); O Cortiço (Cavadinha); O Côta (Azenha do Rio); O Vimieiro (Vimieiro); Portas da Serra (Espinheira); Hotel Rural Quinta da Conchada (Travanca do Mondego), Pensão Avenida (Penacova), O Cantinho (Penacova), A Tasquinha do Clides (Penacova) e o Restaurante Bar Piscinas (Penacova). A iniciativa enquadra­se na “estratégia de promoção da gastronomia tradicional do concelho”, uma das mais­valias que Penacova tem para oferecer aos visitantes, a par das belas paisagens.

,

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar