Festival do Caldo de Peixe, Açores

Festival do Caldo de Peixe, Açores

A organização do evento, no âmbito do Projeto Hominis Aqua, é da Associação de Pescas de Rabo de Peixe (APRAP) em parceria com o Clube Naval de Rabo de Peixe (CNRP). Este ano, a separação das festividades tem como objetivo dar ao festival visibilidade regional e, a médio prazo, nacional, aproveitando as condições geográficas de Rabo de Peixe, o novo porto de pescas e o facto de esta ser a maior comunidade piscatória dos Açores, que se constituem como fatores chave para a promoção, através da gastronomia, de um dos maiores ativos da região, o peixe do mar dos Açores.

A organização do evento, no âmbito do Projeto Hominis Aqua, é da Associação de Pescas de Rabo de Peixe (APRAP) em parceria com o Clube Naval de Rabo de Peixe (CNRP). Este ano, a separação das festividades tem como objetivo dar ao festival visibilidade regional e, a médio prazo, nacional, aproveitando as condições geográficas de Rabo de Peixe, o novo porto de pescas e o facto de esta ser a maior comunidade piscatória dos Açores, que se constituem como fatores chave para a promoção, através da gastronomia, de um dos maiores ativos da região, o peixe do mar dos Açores.

Para tal, prevê-se uma aposta forte na animação, bem como na promoção de receitas com espécies menos valorizadas, como é exemplo do hambúrguer de cavala, através de uma chef de referência nacional.A edição deste ano, e à semelhança das anteriores, conta com a participação de várias associações de pesca da região na produção de caldos de peixe, bem como com a presença da chef Patrícia Borges, que irá promover receitas com espécies menos valorizadas – a cavala, como é exemplo o hambúrguer de cavala. Registe-se ainda a parceria com um distribuidor local que já garantiu a presença de um leque muito variado de vinhos, por parte dos melhores produtores a nível nacional, permitindo assim a aquisição e consumo no local.Assim, na sexta-feira, dia 22, o festival arranca pelas 18:30 com a cerimónia de abertura e segue-se uma degustação de caldo de peixe para os convidados. A animação noturna inicia-se com o artista Romeu Bairos, seguindo-se o cabeça de cartaz, deste dia, Nelson Freitas. Pela noite dentro, atuarão Dj André N e Dj Carolina Torres.

Para o sábado, dia 23, estão previstas atividades lúdicas, dinamizadas em meio aquático pelo Clube Naval de Rabo de Peixe, tais como: canoagem, batismos de mergulho, passeios de barco junto à costa e uma mega aula de Zumba. A animação inicia-se com os Tunídeos, seguindo-se o cabeça de cartaz, de sábado, João Pedro Pais. Segue-se o Dj Play, encerrando o evento o Dj Tom Enzy.O horário do Festival Gastronómico (tenda) será na sexta-feira das 19:00 às 00:00 e, no sábado, das 12:00 às 00:00 de sábado.No que respeita a entradas, o preço é de 6 euros para cada dia, existindo, no entanto, um bilhete único, para os dois dias, no valor de 10 euros. Os ingressos estão já à venda, no Clube Naval de Rabo de Peixe, na Associação de Pescas de Rabo de Peixe, ou online em www.virtualazores.com.Registe-se ainda que a receita do Festival do Caldo de Peixe reverterá para o projeto Hominis Aqua – projeto social que tem como objectivos providenciar formação a jovens filhos de pescadores e potenciar rendimentos complementares e alternativos à pesca.

,

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

Assinar & Conectar

Subscreva a nossa newsletter e faça gosto nas redes sociais.


Assinar & Conectar