Ovos

Bacalhau a Braz
Um clássico da cozinha portuguesa, mas que sabe tão bem. Sempre a acompanhar de uma boa salada de tomate, embora já não seja um legume da época ainda se encontra...

Quiche de frango e espargos
Mais uma quiche deliciosa e prática para levar na marmita ou á mesa. Esta quiche de espargos também serviu para reciclar frango assado de outra refeição.

Ovos moles
Adoro uma boa torta de Ovos Moles, e com tantas dúzias de ovos caseiros no frigorífico pus mãos á obra e comecei pelo recheio. Receita dos antigos, mas adaptada á...

Quiche á bolonhesa com legumes
Esta quiche surgiu da necessidade de aproveitar sobras de carne picada e alguns legumes que rolavam pelo frigorífico. E ficou tão boa que já faz parte do acervo das receitas...

Folar transmontano
Adoro estes folares de carne, e porque não na MFP?! E ficou delicioso a acompanhar um café.

Paté de atum
Mais um receita de aproveitamento, sobrou ovos cozidos de uma outra refeição e dai saiu este paté.

Paté de atum e delicias do mar
Esta pasta de atum é uma delicia de tão simples a confecção.

Pescada a Brás
Com as sobras de uma pescada cozida fiz este prato a Brás e que fica uma delicia com uma saladinha a acompanhar. Nada se perde tudo se transforma...Já dizia Lavoisier.

Pão de ló
Era suposto ser de alfeizeirão, mas o maroto ficou mesmo pelo pão de ló...

Torta pão de lo com recheio de lemon curd
Mais uma receitinha dos livros da mãe, sai sempre bem, aqui a acompanhar com o lemon curd. Receita já antes publicada.
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |