Andava intrigada com um ingrediente já bastante conhecido por todos, mas nunca tinha entrado na minha cozinha. E numa viagem ao supermercado lá a trouxe para fazer um “testdrive” que passou com distinção! O bolo de claras e alfarroba foi comido e ninguém se apercebeu que não era chocolate, mas alfarroba. Muito bom. Será usado em mais receitas que vão aparecer por aqui, em ritmo lento…



Bolo de claras e alfarroba
- 
				
				
- Preparação
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Cozedura
 - Minutos
 
 - 
				
				
- Rendimento
 - 8 Doses
 
 - Dificuldade Acessível
 
Classificação da receita
- (0 /5)
 - 0 ratings
 
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
 - Como fazer
 - Avaliação Tamanho do texto
 
Ingredientes
- 250gr Açúcar
 - 6 Claras de ovo congeladas
 - 100gr Margarina
 - 200gr Farinha
 - 1 Colher de chá de fermento
 - 3 Colheres de sopa bem cheias de alfarroba
 - 3 Colheres de sopa de leite
 
Instruções
- Dê uns toques de turbo para partir as claras congeladas. Coloque a borboleta, feche a Bimby e programe 6 minutos, velocidade 4, temperatura 37ºC. Retire e reserve.
 - Adicione a manteiga com o açúcar e o leite e programe 4 minutos, velocidade 3.
 - Junte a farinha, o fermento, a alfarroba e metade das claras. Envolva bem na velocidade 3..
 - Adicione as restantes claras e envolve-se bem na velocidade 1. Verta o preparado em forma previamente untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35/40 minutos.
 - Deixe arrefecer dentro da forma.
 
Receitas que também vais gostar
- 
                    
                        
                    
                    Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | - 
                    
                        
                    
                    Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | - 
                    
                        
                    
                    Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José | 

	
	
	




                    
                    
                    
                    
                    
                    
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar