A minha mãe tinha esta receita guardada de um livro antigo da vaqueiro. Mais um delicioso “recuerdo” da minha infância…

Bolo de ananás da Mãe
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- Preparação
 - Minutos
 
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- Cozedura
 - Minutos
 
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- Rendimento
 - 8 Pessoas
 
 - Dificuldade Intermédio
 
Classificação da receita
- (4.9 /5)
 - 17 ratings
 
- Receita
 - Como fazer
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Ingredientes
- 200g Açúcar
 - 300g Farinha com fermento
 - 200g Margarina amolecida
 - 5 Ovos
 - 1dl Calda do ananás
 - 1 Lata grande de ananás em calda, cerejas em calda para enfeitar
 - Caramelo :
 - 250g Açúcar
 - Gotas de sumo de limão
 
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
 - Escorra o ananás e reserve.
 - Leve a forma ao lume com o açúcar e as gotas de sumo de limão, deixe caramelizar em lume brando até ficar um caramelo claro.
 - Com este caramelo forre toda a forma (proteja as mãos ao manusear a forma para que não se queime).
 - Cubra o fundo da forma com o ananás e no centro as cerejas.
 - Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
 - Junte os ovos um a um, a calda e por fim a farinha peneirada.
 - Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
 - Retire do forno e desenforme ainda quente.
 
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