Sal
O sal em excesso pode ser perigoso para o coração. Deve, por isso, ser usado com moderação. Uma pitada é quanto basta.

Entrecosto Estufado Com Cerveja
Apetecia-me entrecosto, mas não queria ter muito trabalho...Preguiça. Foi então que me lembrei de ter lido numa das muitas revistas teleculinaria uma receita de entrecosto super fácil e rápida. Claro...

Saladinha de ovas
Sou muito curiosa em relação a ingredientes novos e sabores desconhecidos. E curiosamente nunca tinha comido Saladinha de ovas. Algo bem conhecido na nossa gastronomia, ovas. Apenas conhecia as ovas...

Lombo de Porco na Panela de Pressão
Não somos grandes fãs de carne de porco, mas numa das minhas visitas ao supermercado "encantei-me" com uma peça de lombo do cachaço de porco. Como costuma ser carne um...

Scones com Nozes
Gosto muito deste "pães" escoceses. São bastante versáteis, podem ser doces ou salgados, depende do gosto e da imaginação. Aceitam qualquer ingrediente. São gulosos, porque se comem sem dar-mos por...

Carapaus com Arroz de Tomate Malandrinho
Adoro! Se existem sabores que me trazem boas lembranças de infância, este prato é um deles. A minha mãe fazia com frequência Carapaus com Arroz de Tomate Malandrinho. Quando ainda...

Filetes de Paloco no forno com Oregãos
Desde que encontrei estes filetes de paloco não queremos outra coisa. Fica tão bom Filetes de paloco assado no forno com oregãos. Preço dentro do razoável e bem temperado ficam...

Churritos
Alguns doces trazem inevitavelmente recordações de infância, estes Churritos são um deles. As idas em família á antiga Feira Popular...que saudades! Na época eram as farturas, o algodão doce que...

Peito de Frango com Espirais e Gengibre
Numa das minhas visitas ao supermercado encontrei em promoção as espirais para o wok, que prometem que se confecionam em 4 minutos. Confesso que não gostei muito, porque nos 4...

Espetadas de Peru em Cama de Batata Doce
Encontrei uma promoção maravilha de espetadas de peru, o que me facilitou bastante a preparação da refeição. Do contrario tinha que estar a monta-las. Somos grandes apreciadores de carnes brancas,...

Dourada Escalada no Forno com Tomilho e Limão
Ora aqui esta um prato que é muito bem vindo a minha mesa, Dourada Escalada no Forno com Tomilho e Limão. Apesar do nome pomposo não passa de um simples...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |