Gosto muito de bacalhau! De todas as maneiras e feitios, esta é uma das que mais adoro. Partilho esta receita que a minha mãe fazia, já que o bacalhau e escaldado antes de ser cozinhado. Só falta fazer a batata palha em casa que fica muitissimo melhor…



Bacalhau á Bras á moda da Mãe
- 
				
				- Preparação
- Minutos
 
- 
				
				- Cozedura
- Minutos
 
- 
				
				- Rendimento
- 4 doses
 
- Dificuldade Acessível
 
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2 Postas de bacalhau grandes
- 300g Batata palha
- 1 Cebola grande em meia lua
- 2 Dentes de alho esmagados e laminados
- 7 Ovos grandes
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Salsa fresca q.b
Instruções
- Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Depois de cozido retire-o para um prato e deixe arrefecer.
- Depois de frio limpe o bacalhau de espinhas e peles e lasque-o.
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até ficar a cebola transparente. Adicione o louro e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte a batata palha e envolva bem.
- Adicione os ovos batidos e temperados com sal e pimenta em lume baixo. Envolva bem até que os ovos fiquem cozinhados, mas não em demasia. (fica o prato seco)
- Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Ovos, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacalhau, Batata palha, Cebola, Louro, Ovos, Pimenta branca, Sal, Salsa
Receitas que também vais gostar
- 
                    
                          Salami di CioccolatoSalami di Cioccolato que é como quem diz salame de... Receita por Maria José |
- 
                    
                          Bolo Mármore na PatuscaBolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como... Receita por Maria José |
- 
                    
                          Tarte de MaçãTarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e... Receita por Maria José |

 
	 
	 
	




 
                     
                     
                    
 
                     
                     
                    
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar