


Receitas

Carpaccio de abacaxi com romã e mel de hortelã
Tem fruta mais deliciosa quando madura, que o abacaxi? Pois tinha cá um em casa e não me apetecia comer simples e na procura pela receita ideal encontrei esta, que...

Bolo de iogurte da avó
Mais um clássico da doçaria familiar, agrada ao mais difícil paladar. Esta receita tem o patrocínio de Gradirripas.

Bacalhau a Braz
Um clássico da cozinha portuguesa, mas que sabe tão bem. Sempre a acompanhar de uma boa salada de tomate, embora já não seja um legume da época ainda se encontra...

Aveludado de espargos
Depois de um dia de chuvoso, sai um aveludado de espargos para aconchegar a alma.

Quiche de frango e espargos
Mais uma quiche deliciosa e prática para levar na marmita ou á mesa. Esta quiche de espargos também serviu para reciclar frango assado de outra refeição.

Doce de Diospiro com Moscatel
Adoro dióspiro, não existe fruta que me traga tantas recordação de infância como esta. Os meus avós paternos sempre tinham dióspiros com fartura na aldeia. E chegaram cá a casa...

Ovos moles
Adoro uma boa torta de Ovos Moles, e com tantas dúzias de ovos caseiros no frigorífico pus mãos á obra e comecei pelo recheio. Receita dos antigos, mas adaptada á...

Geleia de marmelo
Fazer geleia de marmelo e marmelada e como um passar de estação, deixar o verão e passar para o outono. E que delicia nos bolos e as tartes pinceladas com...

Quiche de frango e legumes
Tinha várias sobras quase em fim de vida, logo tinha que me apressar a prepara-las. E sai uma Quiche de frango e legumes de comer e chorar por mais.

Borrachões da Beira Baixa
Os Borrachões da Beira Baixa são biscoitos rústicos típicos da beira baixa, são simples de confeccionar. Era certo na Páscoa que os encontrasse na mesa farta da minha avó. Aqui...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |