Sempre que tenho excesso de fruta e legumes, porque me foi oferecido ou comprei faço compotas ou chutneys. Desta feita, saiu uma compota de abóbora simples, mas bem deliciosa. Seja para acompanhar um requeijão, rechear umas bolachinhas e porque não apenas numa bela fatia de pão acabado de fazer?



Compota de Abóbora Simples
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 5 Frascos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1,500kg Abóbora descascada
- 750gr Açúcar amarelo
- 1 Limão
Instruções
- Descasque a abóbora e retire os fios e as pevides. Caso queira reserve as pevides para mais tarde torrar para aperitivo.
- Corte em cubos pequenos e deite para um tacho. Juntar o açúcar, o sumo de limão. Deixe repousar cerca de uma hora para absorver aromas e sabor dos outros ingredientes e criar algum liquido para a cozedura.
- Leve ao lume e deixe cozinhar cerca de 30 minutos, sempre a mexer. Triture com a varinha mágica a gosto. (Deixo pequenos pedaços para ter alguma textura)
- Leve novamente ao lume, assim que levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar mais 15 minutos em lume brando.
- Desligue, verta em em frascos previamente esterilizados e feche imediatamente para ganhar vácuo.
- Porções: N/A
- Confecção: 15 Minutos
- Tipo de Receita: Compotas, Conservas, Infantil, Lanche, Pequeno almoço
- Ingredientes: Abóbora, Açúcar amarelo, Limão
Receitas que também vais gostar
-
Bolo de Laranja Inteira com Baunilha
São aromas como o de este Bolo de Laranja Inteira com...
Receita por Maria José | -
Bolachinhas com Sultanas Douradas
O perfume das bolachas acabadas de fazer é para mim...
Receita por Maria José | -
Compota de Abóbora Simples
Sempre que tenho excesso de fruta e legumes, porque me...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar